oli e oli d'oliva

I grassi vegetali e animali sono una parte ricca di energia della nostra dieta quotidiana. Si differenziano principalmente per la loro influenza sul corpo umano.I primi sono particolarmente desiderabili per i loro effetti benefici sul sistema circolatorio: riducono il rischio di infarto. Vale la pena notare che solo gli oli...
I grassi vegetali e animali sono una parte ricca di energia della nostra dieta quotidiana. Si differenziano principalmente per la loro influenza sul corpo umano.


I primi sono particolarmente desiderabili per i loro effetti benefici sul sistema circolatorio: riducono il rischio di infarto. Vale la pena notare che solo gli oli grezzi spremuti a bassa temperatura sono ricchi di acidi grassi essenziali responsabili delle loro proprietà benefiche per la salute.

Un menu adeguatamente composto non dovrebbe fornire più del 30% dell'energia derivata dai grassi, mentre i grassi animali non devono superare il 10%.

I grassi vegetali sono ottenuti da varie parti delle piante, ad es. a base di semi (girasole), semi (zucca), germogli (frumento), polpa (avocado) e noci (cocco). I grassi vegetali includono oli vegetali liquidi, olio d'oliva e margarine vegetali, che risultano dall'indurimento chimico degli oli.

Si prega di notare che non tutti i grassi sono adatti alla cottura. L'olio di lino è ricco di acidi grassi polinsaturi e va consumato freddo, cioè non riscaldato. L'olio d'oliva, che contiene acidi grassi monoinsaturi, può essere utilizzato per il trattamento termico a breve termine. L'olio di cocco, invece, è ricco di grassi saturi e può essere utilizzato in cucina per fritture o cotture di lunga durata.

Nel nostro punto vendita trovi una vasta gamma di grassi vegetali, da quelli tradizionali a quelli ben noti come l'olio di girasole o l'olio d'oliva a rari, ad esempio l'olio di semi di sacha inchi. La gamma del negozio comprende oli e oli da coltivazione biologica controllata.

Grassi vegetali in cosmesi

Le notevoli proprietà cosmetiche dei grassi vegetali erano già state scoperte nell'antico Egitto. Anche allora, gli oli venivano usati per proteggere la pelle dalla perdita di idratazione. Ancora oggi, gli oli vegetali svolgono un ruolo importante nei trattamenti di bellezza, sia nei saloni di bellezza che a casa. I grassi vegetali rassodano il corpo, stimolano la rigenerazione della pelle e prevengono la desquamazione. L'olio più utilizzato nei cosmetici è l'olio di argan, che si ritiene abbia proprietà protettive, antisettiche e leviganti.

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