enzymes digestives

Les enzymes digestives sont des substances qui permettent l'absorption des nutriments contenus dans les aliments. Ils sont produits naturellement par le corps humain, mais dans certaines situations, leur taux peut chuter et la digestion ralentir. Enzymes digestives individuelles telles que l'amylase, la protéase, la lipase, la cellulase et la lactase....
Les enzymes digestives sont des substances qui permettent l'absorption des nutriments contenus dans les aliments. Ils sont produits naturellement par le corps humain, mais dans certaines situations, leur taux peut chuter et la digestion ralentir. Enzymes digestives individuelles telles que l'amylase, la protéase, la lipase, la cellulase et la lactase. sont responsables de la rupture des liaisons dans l'amidon, les protéines, les graisses, le fourrage grossier et le lactose (sucre du lait). Grâce à eux, il est possible de synthétiser des nutriments individuels.


Quand utiliser des enzymes digestives ?

Le corps humain est sensible à toutes sortes de stress, y compris les processus digestifs. Le besoin d'enzymes digestives augmente fortement, par exemple si le type ou le rythme de la prise alimentaire change soudainement, si les gens voyagent fréquemment ou si le temps change très radicalement en peu de temps. L'exposition de l'organisme à la pollution environnementale est également importante. Les enzymes digestives sont de moins en moins produites, même avec l'âge. Dans tous ces cas, lorsque la digestion est lente ou moins efficace, il vaut la peine de prendre des compléments alimentaires qui contiennent des enzymes digestives, des cultures bactériennes probiotiques, des prébiotiques qui stimulent le péristaltisme, comme des fibres ou des minéraux précieux qui soutiennent la nutrition de l'organisme. Les enzymes sont obtenues à partir de plantes non transformées - légumes et fruits, grâce auxquelles elles sont facilement absorbées par l'organisme et soutiennent efficacement sa fonction.
continuer la lecture

Derniers produits consultés